MENÚ BISTRONÓMICO
55€/pers (IVA incluido)
(Aperitivos previos, entrante, plato principal y postre)
ENTRANTES
USUZUKURI DE ATÚN BALFEGÓ
mayonesa japonesa, mango, siracha, teriyaki y brotes
FOIE MI-CUIT, ANGUILA AHUMADA, CEBOLLA, MANZANA E HIGOS
coulis de cebolla de Figueres, puré de manzana avainillada, mermelada de higos (7,00€)
FAMOSAS CROQUETAS DE GAMBA
salsa romesco, mayonesa de azafrán y allïoli de ajo negro
HUEVO 65ºC, TRUFA, CEBOLLA Y PATATA
cremoso de patata trufado, hongos, demiglace de cebolla y trufa melanosporum
RAMEN RIOJANO by Lucía Grávalos
caldo ramen, carpaccio de champiñon, bacon ahumado, huevo, pimientos de cristal y cebolleta
COLIFLOR, BECHAMEL Y CAVIAR by Lucia Grávalos
coliflor noissete, con su crujiente, bechamel ahumada y caviar (Supl. 10,00€)
TOMATE, COCO, GUACAMOLE Y UVA
célebre tartar de tomate, ajoblanco de coco, guacamole, uva y emulsión de kimchi
CENTOLLA, ERIZO Y SALICORNIA
ravioli relleno de txangurro a la Donostiarra, con velouté de erizo y salicórnia
PLATOS PRINCIPALES
EL PESCADO
LOMO DE BACALAO PREMIUM “EL BARQUERO”
a 65ºC , crema de espinacas ahumadas, garbanzos, chalotas y pil-pil de pimientos del piquillo
LUBINA DE LONJA EN SUPREMA
velouté de bogavante, chirivía y demiglace de sus espinas
ARROZ «A LA LLAUNA» DE GAMBA DE PALAMÓS O DE ESPARDEÑAS
arroz seco, hecho con fondo de coral de sus cabezas. Mínim 2 pers. (Supl. 13,00€/pers)
MAR Y MONTAÑA
platillo del Ampurdán con conejo, caracoles, rape, sepia y gamba de Palamós
LA CARNE
STEAK TARTAR
de filete de ternera cortada a cuchillo, sobre tosta de brioix
(con posibilidad de acompañamiento de 10 gr de caviar Amur Beluga, suplemento de 30,00€)
CANELÓN DE RABO DE TORO
con dos salsas (de vino y de foie) con trufa Melanosporum
PINTADA, TRUFA Y COLMENILLAS
muslo de pintada de Bresse deshuesada con salsa trufada de su carcasa y colmenillas
COCHINILLO CARAMELITZADO
cocinado a 72ºC, deshuesado, chalotas, puré manzana avainillada y salsa cítrica
FILETE DE VACA VIEJA
al grill, con salsa reducida de demiglace y puré robuchón (Supl. 8,00€)
LOS POSTRES
TARTA DE QUESO
deconstruida, con coulis de frutos rojos y crumble de galleta
TORRIJA CARAMELIZADA
con crema de café con leche y helado de dulce de leche
PAISAJE DEL VALLE DE ARÁN by Lucia Grávalos
crema de café, mousse de chocolate, helado de vainilla, garrapiñados y frambuesa liofilizada (Supl. 6,00€)
CREMA CATALANA
en espuma, con helado de violeta y fresas
TARTA-TATIN DE MANZANA
fina, con helado de vainilla de Madagascar y coulis de manzana
GIRONA Y SUS CHUCHOS RELLENOS
de crema, de ratafia, de cheesecake, de lemon pie…
HELADOS NATURALES
de cítricos de verdura con frambuesa, de sorbete de chocolate…